Avaliação da qualidade de serviços de uma empresa agrí­cola

Autores

  • Rosane Maria Kirchner
  • Eniva Miladi Fernandes Stumm
  • Joana Kirchner Benetti
  • Rafael Kirchner Benetti
  • Vinicius Boaro
  • Adriano Mendonça Souza

Palavras-chave:

Qualidade, Servperf, serviços, análise de correspondência

Resumo

Atualmente, a qualidade é uma das preocupações das organizações. A qualidade dos produtos e serviços são fatores determinantes, interferindo na imagem, nos resultados e na posição da empresa no mercado. Neste contexto, a presente investigação foi realizada buscando avaliar a qualidade dos serviços oferecidos por uma empresa do ramo agrícola da região das Missões/RS, sob a ótica do cliente, utilizando a metodologia SERVPERF. A respectiva metodologia compreende uma pesquisa de campo, na qual um questionário foi utilizado como instrumento. Para a análise dos dados foi utilizada a estatística descritiva e inferencial, em especial a técnica multivariada de análise de correspondência. Integraram a pesquisa 72 clientes, considerando uma amostra com margem de erro de 5%. O método SERVPERF, aplicado aos dados, mostrou que a empresa tem qualidade em seus serviços, mas, precisa melhorar no item que compõe o serviço de exposição dos produtos, melhorando, conseqüentemente, a sua organização e a satisfação dos clientes.

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Como Citar

Kirchner, R. M., Stumm, E. M. F., Benetti, J. K., Benetti, R. K., Boaro, V., & Souza, A. M. (2012). Avaliação da qualidade de serviços de uma empresa agrí­cola. Revista Brasileira De Gestão E Desenvolvimento Regional, 8(1). Recuperado de https://www.rbgdr.com.br/revista/index.php/rbgdr/article/view/586

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